© Tatiana Shepeleva / www.fotolia.de
KULTURpur - Wissen, wo was läuft!

Unser täglich Brot

Österreich, 2003, Dokumentarfilm, ca. 92 min., FSK: ab 12 Jahre - im Kino seit 18.01.2007

Regisseur Nikolaus Geyrhalter untersucht in seiner Dokumentation die hoch technisierten, ganz und gar unmenschlichen Mechanismen der Nahrungsmittelproduktion. Er stößt auf eine Industrie, die sich Science-Fiction-Autoren nicht schlimmer hätten ausmalen können. In riesigen Fabrikhallen werden lebende Tiere in Sekundenschnelle servierfertig verarbeitet und ganze Tomatenfelder von Robotern abgeerntet - Menschen finden sich in dieser Welt nur hier und da, um die Geräte zu überwachen. (nki)

weitere Kinofilme von A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Regisseur Nikolaus Geyrhalter untersucht in seiner Dokumentation die hoch technisierten, ganz und gar unmenschlichen Mechanismen der Nahrungsmittelproduktion. Er stößt auf eine Industrie, die sich Science-Fiction-Autoren nicht schlimmer hätten ausmalen können. In riesigen Fabrikhallen werden lebende Tiere in Sekundenschnelle servierfertig verarbeitet und ganze Tomatenfelder von Robotern abgeerntet - Menschen finden sich in dieser Welt nur hier und da, um die Geräte zu überwachen. (nki)
Buch:
Nikolaus Geyrhalter, Wolfgang Widerhofer
in folgenden Kinos
Suche nach Kinos

Kinofilme von A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

KULTURpur empfehlen